Start Using Beaglebone Black

在这里你可以了解到上手Beaglebone Black(以下简称BBB)是多么容易!

BBB板子上就有一块2GB的eMMC存储空间,内部已经装好了Angstrom Linux系统,因此我们拿到板子以后,不用再买配件(sd卡什么的),不用再下载安装操作系统,只需安装一两个驱动,马上就能开始学习和开发。

有两种方式开发BBB:

一种是用HDMI线连到显示器上,然后再在USB插上键盘鼠标等外设,把它当做一台电脑来使用(这个不是官方最推荐的方法,所以购买时没有附带HDMI线,需要额外购买)。

因为我没有显示器,只有一台笔记本电脑,因此我使用下面的方法开发。

另一种是用随板子自带的usb线连到笔记本上。
屏幕快照 2013-11-01 下午1.09.35
此时有两种方法对BBB上的linux进行操作:
1、纯Terminal文字界面,利用ssh连接并操作BBB的terminal。ssh是Secure Shell的缩写,利用它,我们可以在电脑的Terminal上直接远程操作BBB的terminal。
如果你的电脑上有Linux系统或Mac OS,那就特别方便了,打开terminal输入
ssh root@192.168.7.2
然后输入密码(默认为空)
然后就连接好了(注意你的IP地址可能会不同)。
屏幕快照 2013-11-01 下午1.17.49
使用完毕以后,不要直接拔电源,输入shutdown now命令来关机。
实际上,就算你的电脑里没有terminal软件都没关系,BBB官网提供了基于HTML5的网页模拟ssh,你只要有Chrome浏览器就够了!顺便说一句,BBB的系统里还自带了Cloud9 IDE,你也可以通过网页编写Java程序(不过我似乎用不上Java)。
屏幕快照 2013-11-01 下午1.25.52
2、使用VNC来获得系统的图形界面。不过通过terminal就可以操作BBB的IO口,因此图形界面对我来说暂时不是必要的,待我以后再研究之。
.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s